The memes are posts of MemeCenter. Too look the site click here

Saturday, 21 May 2016

Manusia Biasa / Regular Man

Pada hari ini aku bermimpi untuk ingin mengubah hidupku. Dengan mengubah hidupku, aku juga akan mengubah lingkunganku.

Sebuah mimpi yang akan mengubah diriku dan yang lain. Jalanku untuk mewujudkan mimpiku sangatlah jauh. 

Sebuah mimpi, hanyalah mimpi apabila tidakku laksanakan. 

Hari demi hari aku berusaha untuk menggapainya. Tetapi hari demi hari aku juga berpikir apakah usahaku cukup?

Tidak.

Seringkali aku berpikir apa yang kulakukan tidaklah cukup untuk menggapai mimpi. Meskipun begitu, usaha yang kulakukan tidak berbeda dari hari kemarin.

Usaha adalah usaha.

Mimpi adalah mimpi.

Untuk menggapainya apa yang harus kulakukan? Apakah semua usaha akan selalu mendapatkan mimpi yang kita inginkan?

Usaha yang kudambakan lebih dari ini, begitu pula dengan mimpiku.

Namun aku berpikiran, apakah orang-orang hebat dahulu juga berpikir sedimikian?

Berpikir "usaha yang telah dilakukan sudah layak" untuk mimpinya?

Aku berpikir seperti itu. Apakah aku salah? 

Tidak ada yang bisa bilang apa yang aku pikirkan itu salah, dan tidak ada juga yang bisa bilang apa yang kupikirkan itu benar.

Aku hanyalah sebuah manusia yang tinggal di bumi ini.

Aku berpikir untuk terus melaju dan tidak melihat kebelakang.

Namun aku berpikir, "apabila aku tidak melihat kebelakang bagaimana aku akan belajar?"

Aku hanyalah manusia biasa.

Dan aku hanya bisa berharap Tuhan, dan dunia akan mengabulkan mimpiku.

On this day I dream to want to change my life. By changing my life, I will also change my environment.

A dream that will transform myself and others. The path to realizing my dream still are so far.

A dream, is just a dream if I had no effort put to it.

Day after day I strive to attain. But day after day I also wonder if all my efforts is enough?

No.

Sometimes I think what I did is not enough to reach the dream. Even so, my effort didn't differ from before.

An effort is an effort.

A dream is a dream.

To reach it what should I do? Do all of our efforts will always have a dream that we want?

I craved more effort than this, so did my dream.

But I think, did the great people from the past used to also think so?

Thinking "efforts that have been made already just" for his dream?

I think so. Am I wrong?

No one can say what I think it is wrong, and there is also no one can say what I thought was right.

I'm just a human being living on this earth.

I think to keep going forward without looking back.

But I also thought, "if I do not look back how am I going to learn?"

I'm only human.


And I can only hope that God and the world will fulfill my dream.

Tuesday, 29 March 2016

H-6

Halooo para pembaca blog!

Apabila lu seorang siswa/i SMA di Indonesia lu pasti tahu apa maksud dari judul ini.

Yak benar h-6 lagi kita akan menjalani ujian UN

Ughhh stres tapi ga stres juga
gimana tuh cara ngejelasin nya?

JADI inti dari gua ngeblog tentang ini adalah gua akan melakukan ujian yang mungkin akan menentukan kehidupan gua.

tetapi gua sama sekali tidak merasa tertekan akan perasaan ini, jadi gimana tuh?

Kata orang hasil ujian ini akan menjadi pertimbangan SNMPTN tapi mengapa gua tak tertekan???

Kesel dah gua sama hati gua sendiri....

Sebelum lu pada ngegosipin iya gua udah belajar, tetapi gua tahu juga kalau usaha yang udah gua lakuin itu belum cukup (menurut gua sih) tapi kenapa gua merasa tertekan?

Hati gua memang aneh....

btw terima kasih untuk lu yang ngebaca gua curhat di post ini.

Ini aja sih sebenernya yang pengen gua omongin

Saturday, 12 March 2016

Kebosanan di sastrakan

Pernahkah kau merasakan perasaan ini?

Perasaan yang terjadi ketika kau ingin melakukan sesuatu, dan tidak ada yang terjadi?

Perasaan yang dirasakan ketika dunia tetap berputar, dan berlaju?

Perasaan yang kurasakan saat ini mulai memasuki tubuhku.

Aku ingin pergi keluar, merasakan dunia. Tetapi badan terasa menghalangi. Aku 'menikmati' perasaan ini di rumah sendiri. Tidak ada rasa senang maupun duka.

Aku ingin belajar, aku ingin main, aku ingin berjuang.

Jiwaku menginginkan untuk pergi, tetapi badan menghalangi.

Rasa ini mulai meracuniku.

Dan aku tidak bisa apa-apa untuk melawan.

Walaupun aku tahu, aku harus melawan.

Perasaan ini, menghalangi.


Monday, 29 February 2016

LE update

By the way kalau kalian masih belum melihat video yang gua bilang di post sebelumnya. 

Lu bisa lihat di link ini.

Thursday, 25 February 2016

Blogging about Vlogging

Woke semua balik lagi bersama gua, si penulis karbitan. PeKar Aihhh (seharusnya sih gua ga bangga dengan nama itu), dalam post kali ini gua akan sedikit cerita tentang account youtube gua dan temen gua. 

Jadi gua si K.A (yang di tengah)

ngebikin project youtube bersama temen gua yang bernama F.A. kalo misalnya lu nonton channel kami lu pasti kenal dengan si F.A ini. (btw ini link channelnya bagi yang belum tahu)


<<--- By the way ini dia si F.A. Jadi gua bersama membuat sebuah youtube channel yang bernama LookEntertained, yang lu bisa lihat channelnya di link diatas. Gua sebelumnya sih lumayan aktif, tetapi karena beberapa halangan seperti TO, Ujian, dan lain-lain gua dan F.A. semakin susah untuk membuat video. Yang seperti kalian tahu (atau tidak) gua kan sekarang SMA kelas 3 nih, di bulan februari, 2 bulan lagi UN. Bagi yang anak Indonesia tahulah seberapa sibuknya anak kelas 3 SMA di Indonesia. 

Nah karena kekosongan ini gua dan F.A. merasa ga enak kalo channel kita kosong begini, maka kami mengusulkan untuk ngevlog. Dan sumpah, gua kira vlog itu tinggal nyalain kamera dan ngomong. Ternyata aga ribet juga ya.... Memang sih kalo vlog itu tinggal ngomong, tapi di saat gua ngeliat muka gua sendiri di hp gua (btw gua ngevlognya make hp, karena ga punya gopro ( T-T)) itu rasanya gimanaa gitu. Tapi lama kelamaan enak juga sih ngevlog, bisa dibilang jadi lebih terbuka. Dan mulai dari hari selasa kemarin kalo ga salah, gua dan F.A sudah mulai ngevlog. 

Itu aja yang pengen gua share dan nantikan post gua berikutnya, dan apabila punya waktu luang ceklah account youtube kita (huhuy :D)

Allright guys, its me again the procrastinate wrtiter. And in this post I will talk about me and my bud F.A youtube channel.

SO I, myself the one in the middle in the first photo have made a youtube project with my bud F.A. and if you already visited our channel then you must have know who F.A is.

The guy in second photo is F.A. btw. So I made a youtube channel named LookEntertained (which the link can be click above or just click here) previously our channel was quite active , until "THE HAPPENING" Which is tests, test, and more tests. SO we almost had no time at all to make videos, and if you already know (or not) we Indonesian that is in third grade in highschool has too many tests, and events (you know such as motivational stuff).

And because of this hiatus me and F.A. thought of something. We thought of vlogging, its not necesarilly to make videos. We just must keep ourselves active on the channel. and seriously though I thought making vlogs are just "turn on the camera, and just start talking and keep talking" And it turns out, its alot harder than it looks. Well there is some truths in what I write though, that we must keep talking, but when I did I'm kind of self conscious when I looked at my face at the camera. (by the way I'm using my phone since we cant buy a gopro ( T-T) sosad) But after awhile I'm kind of get used to it, you can say that I became pretty open about what I do. And we already started vlogging since tuesday? I think.

And thats all I want to write in this post, hope you all read my next post. And if you had the time to go visit our youtube channel LookEntertained then check it out.